エシレバターVSカルピスバター


お友達からすすめられて、フランスのバター「Echireエシレ」を買って食べてみました。

お友達いわく、香港は関税が安いため、日本の半額くらいでエシレのバターが買えるんですって。ちなみにお値段78香港ドル(936円くらい)でした。

バゲットにつけて子ども達に食べさせてみたところ、長さ50センチほどのバゲットはあっという間に完食。びっくりしました。たまたま野菜スープを圧力釜で煮込んでいたのですが、それと一緒に出したら「晩御飯はこれで十分」と言われ、またびっくり。私もひとくちもらいましたが、確かにおいしい。で、どこかで食べたことがある味だなと思ったのですが、すぐには思い出せず。3分ほどうんうん言って思い出したのが……


カルピスバター。その名のとおり、カルピスから出ているバターです。生協で取り寄せて食べていたのですが、確かにおいしかった。


香港ではカルピスバターが手に入らないので食べ比べができるわけではないのですが、一度は食べ比べてみたいエシレとカルピスバターなのでした。


エシレをご存知の方もそうでない方も、カルピスバターをご存知の方もそうでない方も、人気ブログランキングへ