炊き込みご飯


家族が急に「炊き込みご飯」を食べたいと言い出しました。やべぇ、もう1年くらい作ってないや。どうやって作るんだっけ?まあいいか目分量でさ!


といい加減に作った炊き込みご飯。急に思いたったので鶏肉も抜きごぼうもなし。「油揚げ・にんじん」が具というめちゃくちゃしょぼい貧乏ちっくな炊き込みご飯でしたが……


お料理はきっちり計量してから作るという人も、いえいえ目分量でしょうという人も、炊き込みご飯好きな人も苦手な人も、人気ブログランキングへ


なんで目分量で作ったほうがうまいのかしら……炊き込みご飯にかかわらずケーキやクッキーなどの「お菓子系」を除いては、日々のおかず系は目分量で作ったほうがレシピをみるよりおいしいのはなぜ?


我が家にとっては世界の七不思議のなかに入ってしまう謎です。