香港のケーキは…
今月は、家族のお誕生月。毎年ケーキを焼いていたけれど、今の家のオーブンは小さいのと焼きムラがあるのでうまくスポンジが焼けない。なので、今年は香港のケーキ屋さんで買ってみよう!
ということで、しばらく前からいろいろ試食をしていました…。
ホテルのケーキはアフタヌーンティーをかねて試食
新しいケーキやさんが出来たと聞いたら出かけてみて(写真、処分しちゃってお持ち帰りした分しか残ってない…・涙)
といろいろ試したけれど、最後に決めたのはここ!だって、1ホールまるまる買ってもよし、1個ずつバラ買いしても、1ホール分の10個買えば1ホールと同じくらいの値段にしてくれるという、素晴らしいシステムのところだったから(笑)
決めたところは、クリームもおいしかったし、チョコが絶品。デザインも良かった上、一番の決め手は甘すぎなかったこと。香港のケーキはとにかく甘みが強いのが難点。一流と呼ばれるホテルのラウンジのケーキですらそうだったので、あまり街中のケーキ屋さんには期待していなかったのですが(失礼な!)、今回素敵なお店を見つけることができてよかったです。